Поиск по сайту

Голосование

Какой экономист вам импонирует больше всего?
 

Бизнес на юридической помощи: можно ли заработать

Бизнес

Многие люди работают юристами на предприятиях, но не получают должной оплаты труда, потому мечтают о частной практике.

Можно ли зарабатывать на юридической помощи, какие основные нюансы такой предпринимательской деятельности?

Выгоден такой бизнес или нет

  • Образование и опыт.

Как и в любой другой сфере, образование и опыт влияют на положительное начало дела. Вряд ли кто-то будет серьезно воспринимать адвоката или юриста без высшего образования. Кроме того, за помощью идут к человеку, который проработал уже несколько лет, имеет опыт в ведении дел.

Причем каждый адвокат на сайте специализируется на отдельной отрасли права, кто-то на уголовных делах, а кто-то на административных правонарушениях или разводах. Обращаются чаще к специалисту узкого профиля.

  • Связи.

Нужно иметь связи с милицией, прокуратурой, чтобы оказать реальную помощь человеку. Не обязателен опыт в судебных заседаниях, но во все эти инстанции придется писать письма и запросы, а иногда получать и прочее содействие.

  • Бесплатные консультации.

Многие юридические фирмы начинают успешный бизнес с бесплатных консультаций, ведь нужно заработать имя и репутацию.

  • Консультации через интернет.

Юридическая помощь может существенно помочь человеку. Многие адвокаты и юристы проводят прием и консультируют через сеть интернет, а не только лично.

  • Достижения.

Успешный адвокат ведет еще и научную деятельность, является членом адвокатских коллегий.

  • Предпринимательская деятельность.

Предоставляя юридическую помощь, обязательно нужно быть оформленным предпринимателем или юридическим лицом.

  • Реклама.

Реклама везде является двигателем прогресса. Даже известные адвокаты и юристы не стесняются развешивать по всему городу баннеры со своей рекламой, а также заказывать ее в СМИ.

  • Кабинет.

Желательно, чтобы кабинет находился в центральных частях города, в проходных местах. Многие люди не ищут долго лучшего специалиста, а заходят в первый офис, попавшийся им на глаза. Обстановка должна быть богатой и респектабельной, но вместе с тем, простой, без изысков. Стоит каждому клиенту давать свою визитку, чтобы оставались реквизиты.

  • Можно ли получить прибыль.

Наибольшую прибыль получают нотариусы, правда, к этому нужно долго идти и деятельность лицензированная. Нотариус не только заверяет документы, но и консультирует по многим вопросам. Прибыль адвоката зависит от того, насколько он успешен – это предопределяет спрос и цену за его услуги.  Юрисконсульты работают почти на каждом предприятии, заработок у них средний.